In Lyon, der Gourmethauptstadt Frankreichs, finden sich neben den renommierten Sternerestaurants der Kochelite kleine innovative Restaurants mit kreativer Küche.
Klein aber fein – das Café Sillon in der Avenue Jean-Jaurès nur wenige Minuten vom Hotel HO36 entfernt, hat nur wenige Sitzplätze und bietet vom Gastraum den direkten Einblick in die Küche.
Die reduzierte Einrichtung und die rustikalen Holztische, die im Kontrast zu den schlichten Wänden in gedecktem Blau stehen, verleihen dem kleinen Restaurant eine relaxte und zugleich gemütliche Atmosphäre und lenken nicht vom Wesentlichen ab, dem wirklich ausgezeichneten Essen.
Im Vier-Gang-Menü gibt es unter anderem Venusmuscheln / getrocknetes Ei / Knoblauch / Zitrone sowie Rinderbäckchen / Meerrettich / Endivie / Seeigel als Vorspeise und im Hauptgang Forelle / Schwarzkohl / Feigenblätter / Sauerampfer / Buchweizen, bevor im Dessert gezuckerte Kapern und Safran auf Pampelmuse und Kakao treffen.
Fazit: in Lyon braucht man keinen Stern, um erstklassig zu essen.